FORZA RAGAZZI ....CONTINUVIAMO A FAR BENE A DISPETTO DI TUTTO E DI TUTTI...

San Giusto - 22/11/2010
Seconda Divisione: il Canavese strappa un punto alla Pro Vercelli
di Federico Bona
Derby piemontese, ieri al Cerutti, tra una lanciata Pro Vercelli e un Canavese che deve barcamenarsi tra gli impegni agonistici e le "rogne" extrasportive, dalla penalizzazione subita in classifica alle voci secondo le quali lo storico presidente Ferraris sarebbe intenzionato a lasciare la guida della società.

Nonostante il campo pesante, i Blaugrana e le "Bianche casacche" hanno dato vita a un match vivace e combattuto.

Dopo alcune azioni "di studio", al 18' della prima frazione di gioco è la Pro Vercelli a trovare il gol con Orlando, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

Gli ospiti vogliono i tre punti e prendono nelle loro mani le redini del gioco: Pascarella al 22' si oppone a Santoni, non trattiene, ma la difesa libera. Tre minuti più tardi è il Canavese a provarci con Conrotto, ma l'estremo difensore vercellese Valentini blocca senza problemi.

Al 41' la rete del vantaggio ospite: fallo di Cristini su Calvi a metà campo. Santoni si inserisce in area dalla sinistra e prova la botta, respinge Pascarella, arriva Bonomi di testa e realizza.

Il pareggio arriva al 7' della ripresa: corner per il Canavese, arriva Cristini e insacca di testa. E' ancora la Pro Vercelli a fare la partita, ma il risultato resta fermo sull'1 a 1 e non cambia nemmeno nel recupero quando Cristini insacca alle spalle del portiere vercellese Valentini: anche in questo caso l'arbitro annulla per fuorigioco e il match si conclude con un punto a testa.

Il tabellino

Canavese: Pascarella, Conrotto, Riggio, Temperino (Gentile), Vettori, Carretto, Duravia (Germano), Cristini, Curcio (Bisso), Camilli, Beretta.

All. Rossi.

Pro Vercelli: Valentini, Pigoni, Donida, Ranellucci, Calvi, Labriola, Rosso (Disabato), Marconi, Orlando, Bonomi (Cagliano), Santoni.