il canavese vince a savona....

San Giusto - 13/12/2010
Vittoria corsara per il Canavese a Savona
di Federico Bona
I Blaugrana tornano alla vittoria espugnando per 2 a 1 il campo dei Liguri, dopo essere stati in svantaggio e nonostante l'ultimo quarto d'ora giocato in inferiorità numerica. Grazie ai tre punti conquistati, la formazione di mister Rossi rientra nel gruppo di metà classifica.

Non è stata una gara facile, quella contro il Savona: i padroni di casa impostano la gara puntando sul possesso palla e nel primo quarto d'ora tentano due volte la conclusione. Sulla prima è pronto Pascarella nel replicare a Tarallo, il secondo tentativo, scaturito dal piede di Briano, finisce sul fondo.

Al 19' ci prova anche il Canavese su una ripartenza, cross e colpo di testa di Beretta ma la palla finisce alla sinistra del palo di Mogni.

La rete del momentaneo vantaggio savonese arriva al 23': Briano lancia De Angelis che fa tutto da solo: rimpallo, errore della difesa blaugrana ed è l'1 a 0.

Sono sempre i reparti arretrati i protagonisti in negativo: da due errori della retroguardia ligure arrivano, al 29' e al 38' le due reti del Canavese, che portano le firme di Duravia e Germano.

Ripresa nel segno del Savona alla ricerca del pareggio, ma Pascarella fa buona guardia. Al 17' nel Canavese entra Rolandone per Camilli, ma la sua gara dura poco: un'ammonizione al 23' e il secondo cartellino giallo sei minuti più tardi lo costringono al rientro anticipato negli spogliatoi.

Anche in 10 il Canavese fa buona guardia al risultato; il Savona, pressa, colleziona corner, ma nemmeno i 4 minuti di recupero bastano per cambiare il risultato. Finisce 2 a 1, con il Canavese che festeggia.

Il tabellino

Savona: Mogni, Ponzo, Mbida, Briano (Garin 1's.t), Di Leo, Carbone, Buglio, Bottiglieri, De Angelis, Tarallo, Facchinetti (Cattaneo 11's.t.).

All. Foschi

Canavese: Pascarella, Conrotto, Riggio, Camilli (17' s.t. Rolandone), Vettori, Rozzio, Duravia (Fanfoni 44' s.t.), Cristini, Beretta (Curcio 38's.t.), Gentile, Germano

All. Rossi

Ammoniti: 39' p.t. Conrotto, 44' p.t. Tarallo, 23's.t., Rolandone 29' s.t., Carbone 31' s.t.

Espulso: Rolandone 29' s.t per doppia ammonizione

Angoli: 12-2 per il Savona