Cronaca > Batterio killer, i consigli per prevenire i rischi: lavare bene frutta e verdure, no alla carne cruda
Batterio killer, i consigli per prevenire i rischi: lavare bene frutta e verdure, no alla carne cruda
ultimo aggiornamento: 03 giugno, ore 14:28
Roma - (Adnkronos/Adnkronos Salute) - Il ministero della Salute ricorda agli italiani i consigli per una corretta prevenzione
Roma, 3 giu. (Adnkronos/Adnkronos Salute) - E' inutile bandire dal menù frutta e verdura per timore del batterio killer che sta colpendo in Germania. Lo sottolinea il ministero della Salute: non è giustificato l'allarmismo verso il consumo in Italia di ortaggi crudi, "visto anche che le indagini di laboratorio non hanno supportato l'ipotesi dei vegetali contaminati quale fonte di infezione".
Il ministero, in una nota, ricorda agli italiani i consigli per una corretta prevenzione. Le consuete norme igieniche per la sicurezza alimentare "sono sufficienti a evitare infezioni": - Lavarsi frequentemente le mani dopo aver maneggiato alimenti.- Lavare a fondo le verdure. - Evitare il consumo di carne cruda. - Lavare bene coltelli, taglieri e altri utensili usati per la preparazione dei cibi, evitare di utilizzare senza lavare lo stesso tagliere e/o utensile per più alimenti e lavare bene le mani prima di manipolare i cibi e dopo aver usato la toilette."Le persone che hanno recentemente soggiornato in Germania - conclude - devono prestare attenzione alla comparsa di sintomi gastroenterici e nel caso di diarrea emorragica rivolgersi al proprio medico"
Per l'igiene non basta lavare bene le mani: conta anche l'asciugatura!
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