Mesi senza precipitazioni degne di nota, e poi improvvisamente, la stagione primaverile che sboccia e regala impreviste sorprese micologiche
Maggio: il primo assaggio! |
|
|
Mesi senza precipitazioni degne di nota, e poi improvvisamente, la stagione primaverile che sboccia e regala impreviste sorprese micologiche. Porcini (i primi, segnalati da qualche giorno nelle zone subcollinari alpine ed appenniniche, Boletus pinophilus, e qualche Boletus reticulatus nelle zone planiziali calde con presenza di roveri o cerri). Nel mentre, la fugace stagione dei funghi primaverili inizia a cedere il passo. Spugnole a sprazzi, con Morchella nate prima a 1300 metri di quota piuttosto che in collina e pianura; prugnoli (Calocybe gambosa) spuntati come sentinelle in collina e ancora quasi del tutto assenti in areale montano. E poche, pochissime specie diverse da studio, sia di Ascomiceti, sia di Basidiomiceti, tolti alcuni rappresentanti delle famiglie di Coprinaceae e Bolbitiaceae che si mostrano nelle pianure in questi giorni. Chissà che seconda metà del mese di Maggio ci attende...! Purtroppo, come sapete sarà un Maggio senza Passione Funghi & Tartufi: la rivista che per 12 anni, nonostante la crisi dell'editoria ha cercato di resistere in edicola per parlarvi in maniera semplice ed essenziale di Funghi e Natura. Vi ringraziamo enormemente per il vostro supporto, arrivato anche attraverso l'acquisto dei nostri volumi e libri, che ci permette di mantenere vivo il sogno di poterne riprendere la pubblicazione! Certi che abbiate apprezzato quanto proposto nell'ultimo decennio, vi garantiamo che la nostra divulgazione di base sarà sempre fruibile, anche gratuitamente, attraverso i nostri canali social media. Buona seconda parte di Maggio! Vi ricordiamo che, per fornire il vostro supporto, potete acquistare i nostri volumi direttamente dal sito ufficiale o da Amazon. Trovate i link per l'acquisto qui di seguito. Link per acquistare i nostri volumi direttamente dal nostro sito web Link per acquistare i nostri volumi da Amazon |
|
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento