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giovedì 29 gennaio 2009

CANZONE DEL MERLO ACQUAIOLO EMIGRANTE

C'è un ricordo di aride fiumare nel mio aspro cuore d'emigrante del nord, c'è un bisogno di acqua corrente pulita per diluir quelle immagini amare. "Cos'è quel magico volo sulle note di acque ridenti?" "È la gloria di un Merlo acquaiolo, e il riflesso di ali lucenti!" La mano tenta di fermare il flusso ma i pensieri la sorpassano veloci al telefono alla ricerca di quegli attimi felici che fremono e per un animo straniero sono un lusso. "Dov'è quel Merlo dal petto bianco che spia il canto di filanti temoli?" "È li su un masso,al sole, forse stanco, pago ed ebbro di danze e di voli fievoli!" Non tenterò di rotolare a mare, fermerò qui al nord la mia mente, racconterò la mia storia al torrente, a star con me dirò a lei di provare. Se sapro' ancora leggere. Il corvo

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Premio di Poesia La Montagna Vallespluga
"È la gloria di un merlo acquaiolo; è il riflesso di ali lucenti!" La mano tenta di fermare il flusso; ma i pensieri la sorpassano veloci; alla ricerca di ...
www.club.it/concorsi/risultati/2001/ris.vallespluga2001.html - 151k - Copia cache - Pagine simili

che cavolo volete dire

Anonimo ha detto...

stai tranquillo
caro "sangiustoinagitazione"


hai la fregola?

Anonimo ha detto...

Caro Anonimo,
io sono di origine Sarda e non nho la fregola ma, conosco la ricetta che ti riporto qui sotto.
"La fregola, o fregula, è una pasta di grano duro tipica della Sardegna che difficilmente si trova fuori dall'isola. Da un certo punto di vista si puo' considerare una versione di cous cous, anche se i grani tondeggianti della fregola sono più grossi delle dimensioni tipiche di questo. Inoltre la fregola dopo essere stata preparata da un impasto di grano duro e acqua, viene lasciata asciugare e poi tostata in forno, assumendo il tipico color dorato. Buona per le minestre e ottima se condita con sughi a base di pomodoro. Cuocendo direttamente nel sugo non è così semplice da preparare la prima volta, perché bisogna ben dosare la quantità di liquido di condimento."

BUON APPETITO

Anonimo ha detto...

appunto ... bastava dire che eri Sardo senza aggiungere altro