• PROBLEMATICHE SOCIALI
  • RICEVO E PUBBLICO

lunedì 25 agosto 2008

grazie Canavese!

t - San Giusto - 25/08/2008 In Coppa il Canavese liquida l'Alessandria A cura di s.f. Trecento spettatori accolgono l'esordio casalingo della società del presidente Francesco Ferraris contro l'Alessandria neo promossa in Seconda Divisione. Di fronte due formazioni che risentono dell'ovvio tourn-over dettato da un calendario di Coppa che prevede di giocare ogni quattro giorni. Le prime emozioni della partita sono di marca blaugrana: all'8 Capraro su punizione impegna Servili, poi Ebagua, subito dopo, in percussione semina panico in area e, infine, Capraro spara alto dal limite. Ancora Capraro al 10': entra in area, salta Servili ma perde contatto con la palla, cosí Zappella riesce a liberare. Gol sbagliato gol subito: è la più classica delle regole del calcio e infatti al 18' arriva il vantaggio dell'Alessandria. Su punizione dal limite i padroni di casa si dimenticano Artico tutto solo: testa e gol senza alcuna pietà. E' l' 1-0. Al 26' grande giocata di Ebagua che lotta con passione su ogni pallone. Palla a Ottonello che trova la bomba da 25 metri: ottima risposta di Servili in volo per alzare in angolo. Pressione dell'Alessandria al 32' con una veloce azione tesa a cercare Artico in area: gli ospiti invocano il rigore sulla punta. Nel finale di tempo emozioni a raffica. Ebagua sfonda, Zappella lo anticipa ma tocca per Servili impegnando il portiere: punizione a due in area per il retropassaggio. Batte ancora Ebagua, Servili d'istinto devia in corner con la palla che sfila a fil di palo. Sul corner Pagliarulo spedisce fuori di poco di testa. Nemmeno il tempo di rifiatare e al 45' Ottonello pennella una punizione per Carretto che s'arrampica in cielo e di testa segna l'1-1. Secondo tempo che vede le formazioni invariate. Numero di Ebagua al 2' che prova la rovesciata in piena area. Ancora il Canavese al 15' con un' occasione d'oro per Fabbrini che puó partire dinanzi a Servili: malaugurata la conclusione fuori. Ancora i Blaugrana al 17' con un duetto Niada–Lagnese: la palla giunge ad Ebagua in area, ma la molle deviazione viene contrastata dalla difesa ospite. Dopo una fase di stanca, la gara torna vibrante: 33' occasione per l'Alessandria. Su corner Ciancio impegna a terra Pozzato che deve deviare in angolo. Al 36' vantaggio del Canavese con Fabbrini che conclude di testa una bella triangolazione in velocità: Parisi serve Federici sulla fascia, la punta arriva a fondo campo e crossa per Parisi che di testa devia: Servili cerca il tocco disperato, riuscendo ad allontanare la palla solo quando ha già varcato la linea. La vittoria premia un Canavese attivo e volitivo, che mostra le proprie capacitá, specie passando al 4-3-3 del secondo tempo.