Cerca nel blog

Scrivi su segreteria.tapparoudc.tapparoudc@blogger.com

  • COMMENTI POLITICI
  • DI TUTTO UN PO'
  • MALELINGUE POLEMICHE
  • MIRACOLI
  • MISCELLANEA
  • PENSIERI ED OPINIONI
  • PER PUBBLICARE I VOSTRI CONTRIBUTI (potete allegare foto + testo inviando una mail) segreteria.tapparoudc.tapparoudc@blogger.com
  • POESIE IDEE
  • PROBLEMATICHE SOCIALI
  • RICEVO E PUBBLICO

sabato 4 marzo 2023

Le Marche e le sue Tradizioni


.
Girasole Eco Family Village
.
 

Le Marche e le sue Tradizioni

Il Ciauscolo IGP è un prodotto di salumeria insaccato a grana fine, ottenuto dalla doppia macinatura di Pregiati tagli di carne suina quali pancetta, spalla e rifilature di prosciutto e lonza. Sapore Ha un profumo delicato, tipico e speziato con un gusto sapido, saporito e delicato, mai acido

Storia

Secondo gli etimologi, la parola “ciauscolo” deriverebbe dal latino ciabusculum, ovvero piccolo pasto da portare con sé in campagna per consumarlo come spuntino tra la colazione e il pranzo. Uno dei primi documenti in cui compare, è un atto notarile
di metà Settecento nel territorio di Visso. 

Ciauscolo
.


.
Ciauscolo
Il Ciauscolo è un insaccato tipico della Regione Marche.
Secondo alcune ipotesi il Ciauscolo si riconduce ai salumi freschi conosciuti
in età longobarda.

Nessun commento: