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giovedì 6 dicembre 2012

"gio' guarda che fanno i nostri cugini"...E NOI ?...SEMPRE CHIUSI IN NOI STESSI ?...AH GIA' A S.G. è PIU' IMPORTANTE ESALTARE IL POTERE "caTto-laicista?"...che non promuovere le attivita' e le bellezze del paese...( VEDI I BENI CULTURALI CHE VANNO A PEZZI)...tutto come SEMPRE, i soliti flop?...LE SOLITE FIGURE DI M ?...

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Domenica Presìdi Slow Food al Castello di San Giorgio Canavese
Domenica 2 dicembre si terrà la festa dei Presìdi Slow Food al Castello di San Giorgio Canavese (To), un momento di incontro tra produttori e consumatori per celebrare cibi autentici e conoscere le storie di chi con il proprio lavoro si prende cura della terra e degli animali. Per tutta la giornata,  passeggiando per le bancarelle allestite nelle sale medievali del Castello dei Conti di Biandrate, il pubblico potrà degustare e acquistare specialità gastronomiche locali e nazionali. 
La giornata è organizzata dall'Associazione Piattella Canavesana di Cortereggio, che promuove questo fagiolo bianco a rischio estinzione, a oggi unico Presidio del Canavese. Insieme alla padrona di casa, saranno in mostra altri 40 prodotti tutelati da Slow Food provenienti da molte regioni italiane. Il Mercato ospita inoltre artigiani e contadini delle comunità del cibo di Terra Madre e del Paniere della Provincia di Torino.
L'appuntamento sarà inoltre arricchito dalla presentazione dell'innovativo Presidio Territoriale di Sviluppo Locale, presso il Salone centrale del Castello. Il progetto, esportabile ad altri territori che ospitano Presìdi Slow Food, nasce dalla necessità di valorizzare, insieme alle tradizioni gastronomiche locali, il patrimonio urbano e ambientale spesso degradato, rileggendolo in chiave moderna attraverso i principi di innovazione tecnologica e risparmio energetico. Chiuderà la giornata il concerto della Filarmonica Carlo Botta di San Giorgio Canavese.
I Presìdi sono progetti di Slow Food che tutelano le piccole produzioni di qualità che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano mestieri e tecniche di lavorazione tradizionali, salvano dall'estinzione razze autoctone e antiche varietà di ortaggi e frutta. Sono 224 in Italia e 170 in 57 Paesi e coinvolgono oltre 15 mila produttori: pastori, casari, norcini, agricoltori. Potete trovare  tutti i Presìdi Slow Food in Italia e nel mondosu lsito internet : www.fondazioneslowfood.it.

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